Sabores e Saberes

Sabores e Saberes

Essa rota apresenta opções para se conhecer a expressividade ouropretana a partir dos sabores e saberes da região. Além de sabores e saberes, a região possui paisagens, cenários, sotaques característicos e cultura inigualável. No cardápio podemos encontrar delícias típicas mineiras como: frango com quiabo, carne de porco com oro-pro-nobis, angu, feijão tropeiro, tutu com torresmo, carne de panela, produção artesanal da goiabada cascão, doce de leite...e é claro, as quitandas. 

A rota oferece a possibilidade de passeios ecológicos: visitas às cachoeiras, estações ecológicas, fazendas, passeio à cavalo, quadriciclo, bike, entre outras formas de se aventurar através do Turismo Rural. 

Não deixe de... 

Experimentar a produção artesanal de São Bartolomeu através da Associação dos Doceiros e Agricultores Familiares de São Bartolomeu: Associação Comunitária de fomento a produção artesanal de goiabada, doce de leite, doces cristalizados, geleias, doces em calda, cocadas, quitandas mineiras, licores, vinho de jabuticaba e cachaças. A Produção Tradicional de Doces Artesanais é considerada Patrimônio Cultural Imaterial de Ouro Preto. Agende uma visita, conheça a produção artesanal e experimente os doces!

Conhecer a Reserva Uaimii e Fazenda Nascer: A Floresta do Uaimii é a primeira reserva estadual de Minas Gerais, com trilhas encobertas de Mata Atlântica e belíssimas cachoeiras. A Fazenda Nascer (RPPN) localizada dentro da reserva oferecem opções de entretenimento através de caminhadas ecológicas, caiaque, stand up paddle, além de restaurante com comida caseira mineira e camping.
Contato: Reserva Uaimii (31) 3351-6193
                Fazenda Nascer (31) 3551-0929

Visitar a produção artesanal em pedra sabão em Santa Rita de Ouro Preto: a pedra sabão é considerada um arranjo produtivo local de Ouro Preto, o qual constituí um fator de desenvolvimento regional vinculado ao artesanato e à fabricação de panelas, balaustres, lareiras, etc.

Categoria:Cultural | Duração:- | Altimetra:- | Distância:-